Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место для погребения Тамерлана Царнаева до сих пор не найдено

8 мая 2013, 21:40 UTC+3
Тело находится в похоронном бюро Вустера с минувшей пятницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Похоронное бюро города Вустер /штат Массачусетс/, которое занимается вопросами погребения предполагаемого организатора теракта на марафоне в Бостоне Тамерлана Царнаева, до сих пор не может найти место для его захоронения.

Начальник полиции Вустера Гэри Гемми сообщил сегодня, что Царнаев, убитый в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией, не будет похоронен на территории одной из тюрем в Массачусетсе. По его словам, в понедельник управление исполнения наказаний штата предложило выделить участок для захоронения Царнаева на одном из тюремных кладбищ. Однако уже на следующий день по каким-то причинам этот план провалился.

Тело 26-летнего Царнаева находится в похоронном бюро Вустера с минувшей пятницы. Полиция вынуждена круглосуточно дежурить там, поскольку здание постоянно осаждают протестующие против погребения Царнаева в США. По словам Гемми, эти меры обходятся властям в 10 тыс долларов ежедневно. В связи с этим начальник полиции призвал американские власти "как можно скорее найти выход из сложившейся ситуации".

В организации похорон принимает участие дядя Тамерлана Руслан Царни, живущий в штате Мэриленд. Он настаивает на том, что Царнаев должен быть похоронен в США. В свою очередь мать предполагаемого террориста просила отправить его тело в Россию. Между тем, Гемми подчеркнул, что "вопрос об отправке останков Царнаева в РФ не рассматривается".

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама