Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место для погребения Тамерлана Царнаева до сих пор не найдено

8 мая 2013, 21:40 UTC+3

Тело находится в похоронном бюро Вустера с минувшей пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Похоронное бюро города Вустер /штат Массачусетс/, которое занимается вопросами погребения предполагаемого организатора теракта на марафоне в Бостоне Тамерлана Царнаева, до сих пор не может найти место для его захоронения.

Начальник полиции Вустера Гэри Гемми сообщил сегодня, что Царнаев, убитый в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией, не будет похоронен на территории одной из тюрем в Массачусетсе. По его словам, в понедельник управление исполнения наказаний штата предложило выделить участок для захоронения Царнаева на одном из тюремных кладбищ. Однако уже на следующий день по каким-то причинам этот план провалился.

Тело 26-летнего Царнаева находится в похоронном бюро Вустера с минувшей пятницы. Полиция вынуждена круглосуточно дежурить там, поскольку здание постоянно осаждают протестующие против погребения Царнаева в США. По словам Гемми, эти меры обходятся властям в 10 тыс долларов ежедневно. В связи с этим начальник полиции призвал американские власти "как можно скорее найти выход из сложившейся ситуации".

В организации похорон принимает участие дядя Тамерлана Руслан Царни, живущий в штате Мэриленд. Он настаивает на том, что Царнаев должен быть похоронен в США. В свою очередь мать предполагаемого террориста просила отправить его тело в Россию. Между тем, Гемми подчеркнул, что "вопрос об отправке останков Царнаева в РФ не рассматривается".

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама