Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае давления ЕС на Украину из-за дела Тимошенко Киев сделает ставку на расширение сотрудничества с Россией

14 октября 2011, 18:44 UTC+3
Спикер Верховной Рады подчеркнул, что Украина не должна ни при каких обстоятельствах противопоставлять европейский курс сотрудничеству с Россией
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В случае давления Евросоюза и прекращения диалога с Украиной из-за дела Тимошенко Киев сделает ставку на сотрудничество с Россией в рамках Таможенного союза. Об этом в интервью парламентскому телеканалу "Рада" заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По его мнению, "если ЕС будет настаивать на прекращении диалога по вопросу подписания соглашения об ассоциации с Украиной, то Киев откажется от такого сотрудничества и сделает ставку на экономическую выгоду - на сотрудничество с Россией в рамках Таможенного союза".

Россия, напомнил Литвин, оценивает выгоду от членства Украины в Таможенном союзе на сумму 9 млрд долларов в год. Он прогнозирует такое развитие событий, "если будет в дальнейшем продолжаться или возьмет верх позиция тех европейских политиков, которые говорят, что из-за дела Тимошенко нужно с Украиной прекратить иметь дело или только технически вести переговоры о зоне свободной торговли". Спикер парламента предполагает, что "Украина откажется от такой позиции и сделает ставку на экономический прагматизм". При этом он подчеркнул, что Украина не должна ни при каких обстоятельствах противопоставлять европейский курс сотрудничеству с Россией.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама