Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Юлии Тимошенко уверена, что ее мать однажды станет президентом Украины

16 октября 2011, 21:07 UTC+3
"Украинское правительство пытаются сломить мою мать и положить конец ее политической карьере, но им это не удастся", - заявила она
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Юлия Тимошенко намерена стать президентом Украины несмотря на решение киевского суда, приговорившего ее к семи годам тюрьмы. Об этом заявила в опубликованном сегодня интервью британской газете "Санди таймс" дочь экс-премьера Евгения Карр.

"Они /украинское правительство/ пытаются сломить мою мать и положить конец ее политической карьере, - заявила она. - Но им это не удастся. Она выйдет из тюрьмы и в один прекрасный день станет президентом. Это миссия всей ее жизни. Она готова сражаться".

"Популярность моей мамы выросла после того, как она предстала перед судом. Она еще раз доказала свою стойкость. Она будет бороться против обвинений в ее адрес и будет сражаться за свою страну до конца", - добавила ее Карр.

11 октября Печерский суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на 7 лет. Адвокаты экс-премьера готовятся подать апелляцию против этого приговора. Ожидается, что парламент Украины проголосует за отмену уголовного наказания по статье, по которой осуждена Тимошенко, после чего она выйдет на свободу.

Однако 12 октября следствие обвинило Тимошенко в том, что она перевела долг частной компании ЕЭСУ, которую она в свое время возглавляла, перед минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко стало письмо минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ. Ранее Генпрокуратура обвинила Тимошенко в том, что на посту премьер-министра, действуя из личных интересов, приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий. Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн евро. Эти два старых уголовных дела против экс-премьера будут возобновлены по завершению "газового дела", заявил представитель генпрокуратуры.

Дочь Тимошенко - 31-летняя Евгения Карр - училась в Англии. Она замужем за британцем Шоном Карром - бизнесменом и солистом металл-группы "Дет вэлли скримерз" /Death Valley Screamers/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама