Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран надеется, что вместе с РФ в ближайшее время сможет приступить к сооружению второго блока АЭС в Бушере

12 февраля 2013, 16:58 UTC+3
Мощность атомной станции, которую будет строить Россия в Иране, составит около 5 тысяч мегаватт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Иран надеется, что вместе с РФ в ближайшее время сможет приступить к сооружению второго блока АЭС в Бушере, заявил сегодня глава МИД ИРИ Али Акбар Салехи.

"У нас было соглашение, что мощность атомной станции, которую будет строить Россия в Иране, составит около 5 тыс мегаватт, - отметил он. - АЭС в Бушере производит одну тысячу, осталось еще четыре тысячи". Министр напомнил, что в рамках прошедшей сегодня межправкомисии было достигнуто взаимопонимание по поводу соглашения от 1992 года.

"Надеюсь, что вместе с коллегами из РФ в ближайшее время сможем приступить к сооружению второго блока АЭС в Бушере", - сказал он.

Строительство атомной электростанции близ города Бушер началось в 1975 году. Тогда работы по возведению АЭС проводила западногерманская компания. Однако в 1980 году ФРГ присоединилась к санкциям США против ИРИ и строительство было прекращено.

24 августа 1992 года правительства РФ и Ирана заключи соглашение о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Уже на следующий день, 25 августа 1992 года, стороны договорились продолжить строительства АЭС в Бушере. В январе 1995 года был подписан контракт на достройку первого энергоблока станции. В августе прошлого года он был выведен на 100 процентов проектной мощности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама