Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Киева рассматривает апелляцию Юлии Тимошенко без защиты экс-премьера

23 декабря 2011, 13:05 UTC+3
В зале суда отсутствует также и сама обвиняемая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Киева сегодня продолжил рассмотрение жалобы экс-премьер- министра Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда столицы по "газовому делу". Судебное заседание открыла председательствующий судья Елена Ситайло.

 В зале суда отсутствуют адвокаты Тимошенко, как и сама экс-премьер. У ворот Апелляционного суда перед самим началом заседания собрались немногочисленные сторонники экс-премьера, которые держат в руках символику партии "Батькивщына", а также плакаты с надписями "Юле - волю!".

Ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко обнародовал письмо экс-премьера, в котором сообщается, что она отказывается от дальнейшего оспаривания в украинских судах решений, принятых ранее в отношении нее. По мнению Тимошенко, "сегодня на Украине полностью отсутствует судебная система и правосудие как таковое". Адвокаты заявили, что они намерены добиваться отмены решений украинских судов в Европейском суде по правам человека.

 Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Тимошенко не признает своей вины, ее защита считает обвинение "политическим" и требует полного оправдания экс-премьера.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама