Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иосиф Кобзон и Лев Лещенко пели в Кишиневе для ветеранов

9 мая 2013, 18:49 UTC+3
Дмитрий Рогозин пожелал молдаванам и впредь отмечать с размахом День Победы
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Кишиневе свыше сорока тысяч людей пришли на главную площадь страны, чтобы поздравить с Днем Победы приехавших из разных уголков страны ветеранов. В столице завершился организованный для них посольством России концерт Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением генерала Виктора Елисеева, других звезд российской и молдавской эстрады.

Площадь, несмотря на жаркий день, была до отказа заполнена людьми. "Было очень легко выступать. Мне очень приятно сказать в этот день слова благодарности ветеранам, а также тем, кто организовал этот праздник", - заявил после концерта журналистам Лещенко. Он вспомнил, что в детстве сослуживцы его отца "создавали ту неповторимую атмосферу солдатской жизни". "Эта тематика для меня естественна и органична, поэтому я с таким воодушевлением всегда пою военные песни", - пояснил народный артист России.

Праздник в Кишиневе объединил людей разных национальностей. Вместе с исполнителями они пели песни советских лет, размахивая российскими, советскими и молдавскими флагами, на глазах у многих были слезы благодарности. Это единение не дало возможность устроить провокации местным радикально настроенным партиям и общественным организациям, которые требовали от властей отменить концерт и отмечать 9 мая как "день траура по советской оккупации". Несколько сотен их сторонников попытались прорваться на площадь и помешать торжествам, но были остановлены полицией и убрались восвояси.

Зрители концерта под открытым небом бурными аплодисментами приветствовали появление на сцене прибывшего в Кишинев заместителя председателя правительства России, специального представителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина. "Россия любит Молдавию. И это чувство ответное. У нас общая история. Слава нашим великим старикам, которые вырвали победу у нацистов. Мы этого никогда не забудем", - отметил Рогозин, пожелав жителям республики "каждый год отмечать с таким размахом День Победы".

"Для меня огромная честь приехать в Молдавию в этот великий день. Мы будем делать все возможное, чтобы дружба между нашими странами крепла", - заверил вице-премьер. Ранее он возложил цветы к могилам павших солдат в Тирасполе и Кишиневе.

В память о каждом дне войны в столице зажгли 1418 свечей, а вечером в центре города состоится салют в честь праздника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама