Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды ПНС пробились к центру Бани-Валида

17 октября 2011, 15:49 UTC+3
Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от столицы, как и Сирт, сопротивляется наступлению уже на протяжении нескольких недель
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отряды Переходного национального совета /ПНС/ пробились сегодня с боем в центр Бани-Валида, остающегося одним из последних бастионов свергнутого ливийского лидера. Об этом сообщили сегодня представители командования объединенными вооруженными силами новых ливийских властей.

Формирования ПНС атаковали город с север и юга, соединившись после полудня в его центральной части. Однако, как говорят полевые командиры, установить полный контроль над центром пока не удается из-за интенсивного огня снайперов. Между тем, по их словам, в руках наступающих находится местный аэропорт.

Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от столицы, как и Сирт, сопротивляется наступлению повстанцев уже на протяжении нескольких недель. Этот 100-тысячный город считается "столицей" племени варфалла, часть которого сохраняет верность павшему режиму.

Минувшей ночью уже поступала информация о том, что повстанческим формированиям удалось водрузить их революционный триколор в центре Бани-Валида. Позднее, представители командования верных Каддафи сил заявили, что группа ополченцев попала в ловушку в промышленной зоне и была уничтожена. Около 15 нападавших были взяты в плен. По некоторым данным, сегодня с фронта в больницы Гарьяна /100 км южнее столицы/ были доставлены тела 70 убитых бойцов ПНС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама