Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский суд подтвердил законность приговора Юлии Тимошенко по "газовому делу"

23 декабря 2011, 15:40 UTC+3

Ожидается, что полный текст решения суда будет обнародован 29 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда столицы, которым экс-премьер-министр Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в январе 2009 года. Соответствующее решение судебная коллегия вынесла сегодня.

Ожидается, что полный текст решения суда будет обнародован 29 декабря.

В сегодняшнем заседании не принимали участие ни сама Тимошенко, ни ее защита. Накануне экс-премьер заявила, что прекращает оспаривать на Украине судебные решения в отношении нее. Экс-премьер считает украинские суды чрезмерно ангажированными и что "на Украине полностью отсутствует судебная система и правосудие как таковое". Адвокаты экс-премьера уже обратились в Европейский суд по правам человека, где будут оспаривать решения украинской Фемиды. По их прогнозам, это судебное решение следует ожидать в первой половине 2012 года.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама