Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственные действия в отношении Тимошенко по новому уголовному делу еще не проводились

17 октября 2011, 21:19 UTC+3

Экс-премьер просит назначить ее защитником депутата парламента от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ Сергея Власенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные действия в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в рамках нового возбужденного против нее уголовного дела еще не проводились. Об этом сообщил сегодня агентству УНИАН депутат парламента от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ Сергей Власенко.

"Такие действия не могут проводиться в отсутствие стороны защиты", - сказал он. По словам Власенко, Тимошенко сегодня обратилась с официальным заявлением к следователям Службы безопасности Украины /СБУ/ с просьбой привлечь его в качестве ее защитника в рамках возбужденного против нее уголовного дела относительно долгов компании "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ перед министерством обороны России.

"Юлия Владимировна сегодня подала заявление, в котором настаивает на том, что хочет видеть меня в качестве своего защитника", - сказал Власенко. При этом он подчеркнул, что уже имеет в своем распоряжении и предоставил представителям следствия соответствующие документы, которые подтверждают его полномочия быть защитником Тимошенко. Власенко разъяснил, что после указанных процедур следователь должен вынести постановление о привлечении или непривлечении его в качестве защитника. "Действующие законодательные акты предусматривают вынесение следователем решения в течение трех дней. Я не думаю, что он будет затягивать", - добавил депутат.

13 октября начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет страны. Следствие обвиняет экс- премьера в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долл на государственный бюджет.

Юлия Тимошенко в 1995-97 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В июне этого года она заявила, что не имеет никаких долгов перед министерством обороны РФ.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама