Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поражение от французов пойдет сборной России на пользу - Валерий Фесюк

9 мая 2013, 23:27 UTC+3
"Как ни парадоксально, оно настраивает на позитивный лад", - заявил исполнительный директор Федерации хоккея России
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Денис Розов, Анастасия Андреева/. Исполнительный директор Федерации хоккея России /ФХР/ Валерий Фесюк в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что поражение от сборной Франции случилось очень вовремя для российской команды, чтобы игроки смогли извлечь из него правильные выводы.

"Поражение от французов, как ни парадоксально, настраивает на позитивный лад, потому что сегодня нашим хоккеистам преподали хороший урок. - начал Фесюк. - Во-первых, теперь ребята будут точно знать, что на чемпионате мира слабых соперников не бывает. Во-вторых, проигрыш французам еще раз показывает, что нельзя расслабляться на льду. Ну и, наконец, этот щелчок по носу прекрасно встряхнет ребят. Хорошо, что такой конфуз случился в игре с французами, а не с канадцами или финнами, потому что поражение от Франции да еще и в День Победы должно больно ударить по самолюбию хоккеистов. Ребята сейчас сплотятся и будут намного злее по-спортивному".

При этом Фесюк попросил не сгущать краски из-за поражения в праздник. "Ребята сами все прекрасно понимают, - сказал функционер. - Они профессионалы и смогут извлечь из этой ситуации правильные выводы. Дополнительная "накачка", уверен, им сейчас не нужна".

В завершении исполнительный директор ФХР отметил, что в тренерском штабе внимательно следят за событиями 1/8 финала плей-офф североамериканской Национальной хоккейной лиги в свете возможного укрепления команды. "Мы внимательно следим за играми Кубка Стэнли, - сказал Фесюк. - У нас в заявке есть еще три свободных места. Тем более сейчас , по новым правилам, заявить игроков можно на любом этапе, но не позднее, чем за два часа до начала матча. У нас есть такая возможность, думаю, фамилии возможных кандидатов и так у всех на слуху, можно лишний раз их не называть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама