Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН потребовал от Дамаска "прекратить военные действия против сирийского народа"

7 апреля 2012, 4:07 UTC+3
Пан Ги Мун осуждает "последнюю эскалацию насилия" в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. "Немедленно и без всяких условий прекратить все военные действия против сирийского народа" потребовал от правительства Сирии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В распространенном штаб-квартирой ООН в пятницу заявлении он решительно осуждает "последнюю эскалацию насилия" в этой стране.

Пан Ги Мун выразил "сожаление" по поводу "атаки", предпринятой сирийскими властями "против невинных мирных людей, включая женщин и детей, вопреки обязательствам правительства Сирии прекратить всякое использование тяжелого оружия в населенных центрах".

Генсек считает, что такие действия "попирают согласованную позицию Совета Безопасности ООН, нашедшую отражение в заявлении его председателя от 5 апреля, в пользу мирного политического урегулирования сирийского кризиса, которое должно быть достигнуто путем выполнения в полном объеме всех аспектов предложения из шести пунктов", выдвинутого спецпредставителем ООН и Лиги арабских государства /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном.

Срок 10 апреля, отметил Пан Ги Мун, установленный как "крайняя дата для выполнения сирийским правительством его обязательств и утвержденный Советом Безопасности", не может служить "оправданием продолжающихся убийств". По его словам, "сирийские власти и только они одни несут ответственность за то, чтобы выполнить то, что они обещали, и выполнить в полном объеме и без всяких условий все обязательства по плану из шести пунктов, предложенному спецпредставителем ООН и ЛАГ".

Генсек ООН выразил озабоченность относительно "быстро ухудшающейся гуманитарной ситуации, которая сейчас отрицательно сказывается на положении более миллиона человек", а также тревогу растущим числом беженцев, прибывающих из Сирии в соседние страны, в том числе в Турцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама