Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация исламского сотрудничества готова предоставить жертвам насилия в Сирии помощь в 70 млн долларов

7 апреля 2012, 17:29 UTC+3
За последние сутки около 700 сирийских беженцев пересекли границу с соседней Турцией
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Организация исламского сотрудничества /ОИС/ предложила пострадавшим от насилия жителям Сирии гуманитарную помощь в размере 70 млн долларов. Об этом заявил сегодня генсек ОИС Экмеледдин Ихсаноглу.

Эксперты из ОИС и ООН в марте этого года посетили порядка 15 сирийских городов, среди которых Хомс, Идлиб, Дейр-эз-Зор и Дераа, где шли наиболее ожесточенные сражения. В задачу миссии входило определение объемов предоставления населению гуманитарной помощи. По итогам своих наблюдений и анализа эксперты подготовили специализированный доклад.

"Этот доклад показал, что в стране наблюдается серьезный гуманитарный кризис, в помощи нуждаются около 1 миллиона человек, - пояснил Ихсаноглу на пресс-конференции в Джидде /Саудовская Аравия/, где находится штаб-квартира организации. - Программа гуманитарной помощи оценивается в 70 млн долларов, уже идут подготовительные мероприятия для ее реализации".

Пакет гуманитарного груза включает в себя продовольствие, медикаменты и денежные средства. Вторая часть данной программы подразумевает предоставление помощи тем странам, которые принимают у себя сирийских беженцев, подчеркнул Ихсаноглу.

По данным турецких властей, за последние сутки около 700 сирийских беженцев пересекли границу с соседней Турцией. Всего число эмигрантов в эту страну, покинувших Сирию из-за непрекращающихся там беспорядков, с начала конфликта достигло 24 тыс человек. В то же время, как сообщила официальный представитель Международного комитета Красного Креста Дана Сулейман, в другом соседнем государстве - Ливане, временное убежище нашли, в общей сложности, 20 тыс сирийских беженцев. По последним данным ООН, в Сирии от насилия погибли более 9 тыс мирных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама