Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известие о поимке Каддафи - "прекрасная новость", заявили российский президент и нидерландский премьер

20 октября 2011, 15:43 UTC+3
Ранее сообщалось, что Каддафи был схвачен в районе Сирта. Между тем, по данным ряда СМИ, он скончался от полученных ранений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России считает, что известие о поимке Каддафи - "прекрасная новость".

Об этом Дмитрий Медведев заявил на совместной пресс-конференции с главой правительства Нидерландов, отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, разделяет ли он точку зрения Марка Рютте. "От Каддафи исходила личная угроза, - убежден Рютте. - Я рад, что полковник Каддафи пойман, и я надеюсь, что скоро он очутится в Гааге, чтобы предстать перед Судом".

"Премьер-министр уже сказал: новость - прекрасная", - подчеркнул Медведев.

Комментируя сообщение о Каддафи, Рютте сказал, что арест бывшего лидера Джамахирии - прекрасная новость, если она подтвердится. Известия из Ливии пришли как раз в то время, как в Кремле проходила совместная пресс-конференция Медведева и Рютте. "Но мы к этому не имели никакого отношения", - пошутил президент РФ.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Медведев заявил: "Мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир, а все те, кто представляет это государство, различные представители ливийских племен, смогут прийти к окончательному согласию по конфигурации власти, и Ливия будет современным демократическим государством". "В противном случае, все усилия, которые предпринимались в последнее время, они не имеют смысла", - сказал президент.

Между тем, из региона начинает поступать новая информация о судьбе бывшего лидера Джамахии. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", Каддафи скончался от ранений, полученных в ходе перестрелки его сторонников с бойцами Переходного национального совета /ПНС/ в Сирте,

Ранее сообщалось, что Каддафи был схвачен в районе Сирта, когда вместе с другими функционерами павшего режима попытался скрыться на машине из своего родного города. Десятки машин покинули Сирт и направились на запад, в сторону Мисураты. Через некоторое время конвой был атакован авиацией НАТО, после чего его настигли формирования новых властей, которые и задержали Каддафи. Раненного в ноги полковника увезли с места обстрела на "скорой помощи".

Как передают арабские телеканалы, через некоторое время с обращением к нации должен выступить глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама