Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пленение Каддафи не является переломом в ливийском урегулировании - Косачев

20 октября 2011, 16:24 UTC+3
Арест Каддафи Косачев не считает экстраординарным событием
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Пленение бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи не является переломным элементом в урегулировании ситуации в стране. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев.

"Напряжение в Ливии проходит не по линии "народ - режим", а по линии взаимодействия различных этнических и политических групп. И противоречия между ними будут подвергать Ливию серьезным испытаниям достаточно долго", - пояснил он. По убеждению Косачева, даже при поимке лидера Джамахирии нынешние власти Ливии ожидает сложное время. "Стоят непростые задачи обеспечения перехода к легитимной власти, проведения законных выборов", - подчеркнул глава комитета, добавив, что, по его мнению, новой Ливии нужно идти по пути модернизации, который избрали Египет и Тунис, а именно путем внесения поправок в национальную конституцию.

Арест Каддафи Косачев не считает экстраординарным событием. "Исход ситуации был предрешен еще два-три месяца назад, когда повстанцы захватили Триполи. Этот вопрос находился не в категории "если", а в категории "когда", - сказал он.

По последним данным телеканала "Аль-Джазира", Муамара Каддафи скончался от ранений, полученных в ходе перестрелки его сторонников с бойцами Переходного национального совета / ПНС/ в Сирте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама