Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело министра обороны режима Муамара Каддафи Абу Бакра Юниса Джабера показала "Аль-Джазира"

20 октября 2011, 17:10 UTC+3

В Триполи, Бенгази и Мисурате начались народные ликования после известия об убийстве Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Тело убитого в Сирте министра обороны свергнутого режима Муамара Каддафи Абу Бакра Юниса Джабера продемонстрировано сегодня в эфире телеканала "Аль-Джазира". Подлинность новости не вызывает сомнения - видеозапись четко указывает на то, что Джабер умер от ранения в грудь.
Между тем, первые фотографии убитого Муамара Каддафи, напротив, вызывают сомнения относительно их подлинности. Фотография смазана, достаточно низкого качества - залитого кровью лица мертвого человека, запечатленного на снимке, полностью не видно.
Ранее телеканал "Аль-Либия", поддерживающий полковника, предупредил о возможном появлении в эфире сфабрикованных снимков и видеороликов

Информацию о смерти Каддафи подтвердил в прямом эфире телекомпании "Аль- Джазира" глава Военного совета Триполи Абдель Хаким Бельхадж, сообщив, что руководство ПНС выступит в ближайшие часы с официальным заявлением, в котором прояснит судьбу Каддафи. "Для нас главное, что эпоха тирана закончилась", - указал Бельхадж.

Тем временем, в Триполи, Бенгази и Мисурате начались народные ликования после известия об убийстве Каддафи. Как передает "Аль-Джазира", бойцы революционных формирований в Мисурате на радостях устроили стрельбу в воздух, несмотря на запрет властей ПНС.

Источники "Аль-Джазиры" сообщили, что конвой, в котором находился полковник Каддафи, якобы пытался вырваться из окруженного Сирта и направился в восточном направлении, чтобы затем скрыться в пустыне. Однако бойцы ПНС перекрыли все возможные пути отступления, и тогда конвой повернул на запад, где был остановлен отрядом из Мисураты. Во время ожесточенного боя полковник получил тяжелые ранения, от которых скончался.

Между тем вещающая из Сирии иракская телестанция "Ар- Рай", ставшая рупором свергнуто ливийского лидера, ранее передала сегодня сообщение о том, что Каддафи с сыном Сейфом аль-Исламом все-таки сумели вырваться из окружения в Сирте и находятся в безопасном месте.

Как передает из Рабата корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде, телеканал "Аль-Либия", также поддерживавший Каддафи, опроверг сегодня появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что полковник был схвачен или убит. "Сведения, распространяемые прислужниками НАТО, о пленении или гибели Каддафи, не имеют под собой каких-либо оснований, – говорится в сообщении. – Это не более чем слухи, и не первый случай использования дезинформации, рассчитанный на подрыв морального духа бойцов сопротивления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама