Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партизанская война в Ливии возможна и без участия Каддафи, предостерегает Маргелов

20 октября 2011, 17:25 UTC+3
Маргелов не исключает, что "сообщения о пленении, ранении и смерти полковника вполне могут быть опровергнуты"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Партизанская война в Ливии возможна и без участия свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Африке, сенатор Михаил Маргелов, комментируя сообщения о гибели полковника.

"Сегодня проблема Ливии - это не проблема жизни или смерти Каддафи", - убежден собеседник. "Это проблема консолидации пестрого ливийского общества и усиления вооруженных сил, поскольку партизанская война против Переходного национального совета /ПНС/ возможна там и без участия полковника", - пояснил он. "Стороны конфликта в высшей степени ожесточены, - констатировал Маргелов. - А НАТО бесконечно бомбить не будет".

В этом контексте спецпредставитель российского лидера, неоднократно посещавший регион с посреднического миссией по урегулированию ситуации в Ливии, полагает, что "до конца кризиса еще далеко". При этом, говоря о путях выхода из него, он указал на необходимость "переговоров ПНС с племенами, либералами, эмиграцией, представителями королевской династии и даже с уцелевшими каддафистами". "А Западу не следует спешить навязывать Ливии демократические нормы Совета Европы", - добавил сенатор, предостерегая, что "взбудораженной гражданской войной стране эти нормы только повредят".

Что касается непосредственно информации о гибели Каддафи, то Маргелов не исключает, что "сообщения о пленении, ранении и смерти полковника вполне могут быть опровергнуты". "Так уже было, например, с информацией о взятии в плен одного из его сыновей", - аргументировал собеседник.

Вместе с тем, российский эмиссар не сомневается, что "рано или поздно, скорее даже рано, Каддафи и в самом деле будет либо убит, либо предстанет перед судом с прогнозируемыми последствиями". –-0--тэ/мк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама