Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о гибели Каддафи может соответствовать действительности - Илюмжинов

20 октября 2011, 17:33 UTC+3
В последний раз свергнутый ливийский лидер и глава ФИДЕ встречались в июне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Информация о гибели Маумара Каддафи может соответствовать действительности, потому что он решил бороться до конца. Об этом заявил президент Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ Кирсан Илюмжинов.

"Последний раз я в августе общался по телефону с ним, недели две-три назад - с его родственниками, - рассказал Илюмжинов в интервью телеканалу "Дождь". - Я знал, что он находится на территории Ливии и сражается против натовских оккупантов".

"Сегодня я узнал из новостей, что он или убит, или ранен, или пленен, - отметил он. - Однако эту информацию надо проверять, потому что "Аль-Джазира" восемь раз объявляла о том, что убили сына Каддафи, а затем я с ним общался по телефону". "Мы все понимаем, что идет информационная война, поэтому нужно все несколько раз перепроверить. Вот если это будут документальные съемки, тогда можно будет убедиться", - подчеркнул Илюмжинов.

"Я последний раз, когда с ним встречался, мы играли в шахматы, затем в июле-августе он звонил мне и сказал, что будет сражаться за свою родину против натовских, западных оккупантов. Земля, в которой он похоронил своего сына, двух внуков, четырех-месячную внучку не оставляет ему никакого выбора как сражаться до последнего за независимость своей родины", - заключил Кирсан Илюмжинов.

Кирсан Илюмжинов неоднократно встречался с полковником Каддафи. В последний раз свергнутый ливийский лидер и глава ФИДЕ встречались в июне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама