Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние крупные оплоты режима Каддафи пали, новое правительство Ливии закрепляет контроль над страной - Обама

20 октября 2011, 23:09 UTC+3
Одного из самых старых по сроку правления диктаторов больше не существует - Барак Обама
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Можно с полной уверенностью говорить о прекращении существования в Ливии режима Муамара Каддафи. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама во время своего выступления в Белом доме.

"Правительство Ливии объявило сегодня о гибели Муамара Каддафи", - сказал президент в начале своей речи. Однако Обама не уточнил, есть ли у США независимые собственные подтверждения смерти Каддафи.

"Последние крупные оплоты режима пали, новое правительство закрепляет контроль над страной, одного из самых старых по сроку правления диктаторов больше не существует", - добавил президент США. Это означает, что ливийский народ "сам сможет определять свою судьбу в новой и демократической Ливии", - указал американский лидер.

Обама заверил, что операция НАТО в Ливии скоро завершится. "Не развернув на суше ни одного солдата, мы достигли своих целей, и наша натовская миссия вскоре придет к концу", - заявил он. На его взгляд, это очередное проявление "силы лидерства США по всему миру".

По словам Обамы, одержав победу, ливийский народ "взял на себя и большую ответственность: построить приемлющую всех своих граждан толерантную и демократическую Ливию". Теперь в Вашингтоне ждут "объявления об освобождении страны, быстрого формирования временного правительства и стабильного перехода к первым в /истории/ Ливии свободным и справедливым выборам", - сказал президент США.

Он также считает, что новым властям страны необходимо "продолжать работу с международным сообществом по обеспечению сохранности опасных материалов и уважению прав всех ливийцев, включая заключенных". Однако, никаких упоминаний о финансовой помощи Ливии со стороны США в его речи не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама