Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна внедорожников, в одном из которых находился Каддафи, была остановлена в результате действий ВВС Франции

20 октября 2011, 23:22 UTC+3

При этом министр не подтвердил и не опровергнул информацию о гибели бывшего ливийского лидера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французский истребитель "Мираж-2000" открыл огонь, чтобы остановить пытавшуюся выехать из ливийского города Сирт колонну внедорожников, в одном из которых находился Муамар Каддафи. Как сообщил сегодня министр обороны Франции Жерар Лонге, именно так началась в Ливии совместная операция НАТО и Переходного национального совета /ПНС/ по поимке бывшего ливийского лидера.

"Распоряжение о необходимости остановить колонну из 80 джипов, в которой находился важный объект, поступило от командования НАТО", - подчеркнул министр. По его словам, автомобили, очевидно, двигались в направлении ливийского города Бани-Валид /160 км к юго-востоку от Триполи/. "После того как был открыт огонь, колонна разделилась, и машины атаковали силы ПНС", - отметил Лонге.

"В результате завязавшегося боя автомобили были уничтожены, находившиеся в них люди ранены или убиты, - заявил министр. - Позже было получено подтверждение, что среди них был Каддафи". При этом министр не подтвердил и не опровергнул информацию о гибели бывшего ливийского лидера. "Ответственность за достоверность этих данных лежит на ПНС", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама