Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры Британии, Германии, США и Франции обсудили развитие событий в Ливии и ситуацию в еврозоне

21 октября 2011, 1:11 UTC+3
Это экстраординарный день для коалиции во главе с НАТО и прежде всего - для народа Ливии - Меркель, Кэмерон, Обама и Саркози
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Последнее развитие событий в Ливии, ситуацию в финансовой сфере в еврозоне и ход подготовки к предстоящему в Канне саммиту "большой двадцатки" обсудили в четверг в режиме четырехсторонней видеоконференции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президенты США и Франции - Барак Обама и Николя Саркози. Об этом сообщила позднее в тот же день пресс-служба Белого дома.

По ее словам, трансатлантические союзники рассмотрели "развитие событий в Ливии" в свете объявления Переходным национальным советом об убийстве прежнего ливийского руководителя Муамара Каддафи, а также финансовую ситуацию в еврозоне.

"Канцлер Меркель и президент Саркози в полной мере понимают неотложность проблем в зоне евро и прилежно работают над подготовкой всеобъемлющего решения, которое бы отвечало на имеющиеся вызовы и было бы политически приемлемым", - говорится в заявлении пресс-службы главы вашингтонской администрации. В нем также отмечается, что участники видеоконференции "условились продолжать тесно консультироваться по мере подготовки к встрече "группы двадцати" в Канне в начале ноября".

Кроме того, говорится в документе, Меркель, Кэмерон, Обама и Саркози "приветствовали конец режима Каддафи и согласились с тем, что это - экстраординарный день для коалиции во главе с НАТО и прежде всего - для народа Ливии". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама