Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы считает, что Муамара Каддафи будут вспоминать как мученика

21 октября 2011, 1:12 UTC+3
По мнению Уго Чавеса, история в Ливии еще только начинается
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Муамара Каддафи "мучеником" и предрек, что "история в Ливии еще только начинается". В состоявшейся в четверг краткой беседе с журналистами в городе Санто-Кристо-де-ла-Грита он отметил, что ливийского лидера "будут вспоминать как борца, а теперь еще и как мученика".

Венесуэльский президент вернулся в минувший четверг на родину с Кубы, где он проходил медицинское обследование, поэтому в беседе с журналистами он упомянул кубинского лидера Рауля Кастро. "Мы разговаривали об этом с Раулем, который сказал мне: "Наверняка его убьют"... К сожалению, после этого подтвердилась гибель Каддафи, который был убит. Еще одно надругательство над жизнью, что тут еще скажешь?".

Чавес уверен, что смерть Каддафи не остановит сопротивление ливийского народа против "империи янки". По его словам, "эта истории в Ливии еще только начинается, там остается народ... империя янки не сможет управлять миром". Лидер боливарианской революции заявил, что "молится Богу за мир в Венесуэле и Латинской Америке, чтобы он защитил латиноамериканцев от войн, интервенций и государственных переворотов".

Сразу после приезда с Кубы Чавес отправился в город Санто-Кристо-де-ла-Грита /штат Тачира/, чтобы прочесть благодарственную молитву перед хранящей в местной церкви деревянной скульптурой Иисуса Христа, которую венесуэльские католики уже несколько веков считают чудотворной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама