Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Дамаска идет перестрелка между боевиками и сотрудниками сил безопасности

17 июля 2012, 13:50 UTC+3
Боевики начали операцию "Дамасский вулкан"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В центре Дамаска идет перестрелка между боевиками и силами безопасности. Автоматные очереди слышатся в районе площади Себаа Бахрат, где расположен комплекс правительственных зданий и Центробанк, а также на Багдадской улице и рядом с площадью Аббасидов, передает ливанское информагентство Любнан аль-Эн.

Представитель так называемой Сирийской свободной армии заявил сегодня, что проникшие в столицу боевики начали осуществление операции под кодовым названием "Дамасский вулкан". Он утверждал, что "повстанцы" установили контроль над густонаселенными кварталами городской бедноты Маядин и Тадамун на юго-восточной окраине сирийской столицы.

По сообщениям очевидцев, из этих районов в небо поднимаются столбы дыма. Остающиеся там жители обратились к наблюдателям ООН с призывом вмешаться в события и остановить кровопролитие.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", над охваченными волнениями кварталами Кабуном, Берзи, Эль-Ассали и Нахр- Аиша барражируют вертолеты. Окружен войсками южный пригород Муадамия, артиллерия ведет обстрел оплотов боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама