Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель разведслужбы Каддафи ас-Сенусси бежал в Нигер

21 октября 2011, 5:43 UTC+3

Между тем, в минувший четверг сообщалось, что ас-Сенусси был убит в районе города Сирт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Руководитель разведслужбы Муамара Каддафи Абдалла ас- Сенусси бежал в Нигер. Об этом сообщил агентству Рейтер глава нигерийского МИД Мохамед Базум.

"По некоторым данным, он находится в самых северных районах Нигера, - сказал глава нигерийского МИД. – Об этом нас информировали западные страны", - добавил Базум. Он отметил, что проверить точность сведений о нахождении ас- Сенусси на севере Нигера не представляется возможным, так как речь идет об отдаленном пустынном районе, связь с которым затруднена.

Между тем, в минувший четверг сообщалось, что ас-Сенусси был убит в районе города Сирт.

Абдалла ас-Сенусси является родственником Муамара Каддафи. В сентябре в Нигер прибыли несколько подразделений сторонников Каддафи, а также его сын - Саади, проживающий в столице страны Ниамее. Правительство Нигера ответило отказом на требования ПНС Ливии выдать ему Саади Каддафи и других деятелей свергнутого режима.

По словам Мохамеда Базума, гибель Каддафи не повлияла на позицию правительства Нигера, и оно по-прежнему не намерено выдавать беглецов. Отмечается, что сторонники Каддафи привезли с собой в эту страну крупные суммы наличной валюты и большое количество золота, таким образом, по мнению некоторых аналитиков, ас-Сенусси может с территории Нигера финансировать антиправительственное сопротивление в Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама