Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия освободила от боевиков шоссе, связывающее Дамаск с южным городом Дераа

12 мая 2013, 2:46 UTC+3
На севере Сирии правительственные силы отразили в субботу попытки мятежников блокировать шоссе между городами Хама и Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили в субботу бандформирования на южном фронте от столицы. Как сообщил сирийский военный источник, в результате проведенной антитеррористической операции полностью восстановлено автомобильное сообщение по международному шоссе Дамаск-Дераа, которое ведет к границе с Иорданией.

Армейские части, передает информационное агентство САНА, развивают успешное наступление на южном направлении. "В районе Хирбет-Газзаля окружены и уничтожены крупные скопления вооруженных экстремистов, которые терроризировали граждан, занимались диверсиями и грабежами", - отмечает агентство.

Освобожден город Джасем на подступах к провинциальному центру Дераа, где орудовали боевики из террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/. "Жители южных районов больше могут не опасаться за свою жизнь. Движение по шоссе в Дамаск стало безопасным", - сообщает САНА. По данным агентства, в ходе спецоперации были ликвидированы два главаря наемников: саудовский подданный Омар аш-Шаммари и кувейтец Махмуд аль-Мтейри.

Террористы перекрыли отрезок южного шоссе два месяца назад. Как свидетельствуют очевидцы, боевики вели снайперский огонь по автотранспорту, следовавшему в столицу, а также задерживали служащих и студентов, направлявшихся на работу и учебу в Дамаск.

На севере Сирии правительственные силы отразили в субботу попытки мятежников блокировать шоссе между городами Хама и Алеппо. Сирийский военный источник опроверг информацию "враждебных телеканалов" о том, что боевики якобы захватили населенный пункт Абиль и вновь угрожают международному аэропорту северной столицы. "Абиль, который был освобожден 18 апреля, остается под контролем сирийской армии. В городе сохраняется спокойная обстановка", - сообщил он.

Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на оппозиционные источники сообщил, что на отрезке между Сальмией и Алеппским аэропортом идут ожесточенные бои. По ее данным, "повстанцы" уничтожили там свыше 30 военнослужащих регулярной армии, еще примерно 60 получили ранения. В Дамаске этих сведений не подтверждают.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама