Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры ПНС не могут договориться о месте и дате захоронения Каддафи

21 октября 2011, 14:32 UTC+3

Тело полковника находится в большой холодильной камере в районе рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лидеры Переходного национального совета /ПНС/ Ливии не могут определиться с местом и датой захоронения убитого в четверг в Сирте Муамара Каддафи.

Как заявлял министр информации ПНС Ливии Махмуд Шаммам, полковника похоронят сегодня. Другие представители новых властей также подтверждают, что тело свергнутого ливийского лидера будет предано земле в течение дня на кладбище Сирта.

Между тем, как сообщил в Мисурате один из командиров повстанческими отрядами, Каддафи погребут с "достоинством" в ближайшие 24 часа. "Его тело будет предано земле согласно мусульманским обрядам", - сказал он агентству Рейтер, не уточнив, где именно планируется захоронить полковника.

Ранее секретарь по экономическим и финансовым вопросам исполкома ПНС Али Тархуни указал, что похороны откладываются на несколько дней в связи с необходимостью урегулировать организационные вопросы, связанные, в частности, с местом захоронения. Между тем, другой неназванный представитель Переходного совета сообщил, что в его рядах нет единого мнения о том, что "делать с трупом Каддафи" и где его хоронить.

В настоящее время тело бывшего ливийского руководителя находится в большой холодильной камере в районе старого рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама