Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бежавший из Сирии генерал Манаф Тлас находится в Париже

17 июля 2012, 21:06 UTC+3
Он сам сообщил сегодня об этом, направив соответствующее заявление в агентство "France-Presse"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Бежавший из Сирии две недели назад генерал Манаф Тлас находится сейчас во французской столице. Он сам сообщил сегодня об этом, направив соответствующее заявление в агентство Франс Пресс.

"Я хочу, чтобы страна вышла из кризиса, преодолев конструктивный переходный период, по результатом которого Сирия смогла бы обеспечить свое единство, стабильность и безопасность, а также выполнить законные чаяния народа", - заявил Тлас. Он осудил действия сирийских властей, указав на то, что, по его словам, "военнослужащие вынуждены воевать, поступаясь своими принципами".

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что Тлас активно налаживает контакты с оппозиционерами.

О бегстве генерала стало известно 5 июля. Он являлся одним из командиров элитной Республиканской гвардии САР и одним из ближайших соратников Башара Асада. Его отец 30 лет возглавлял военное ведомство и считался самым близким сподвижником покойного президента Хафеза Асада.

Первоначально сообщалось, что Мустафа Тлас укрылся в Турции, где в настоящее время находятся не менее 15 высших офицеров, дезертировавших из рядов вооруженных сил САР. Позднее стало известно, что генерал направился во Францию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама