Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мисурате выстроилась очередь из желающих увидеть тело Каддафи и сфотографироваться рядом с ним

22 октября 2011, 11:24 UTC+3
Накануне министр информации ПНС Ливии Махмуд Шаммам заявлял, что полковника похоронят в пятницу
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тысячи жителей Мисураты выстраиваются в очереди в районе старого рынка Сук ат-Тавасна, чтобы своими глазами увидеть тело бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, выставленное на обозрение в одном продуктовых холодильников торговой площади, сообщает агентство АП.

Вначале это место было выбрано, чтобы скрыть тело Каддафи от посторонних глаз до решения о его захоронении, предполагает АП. Однако, информацию не удалось сохранить в тайне и к торговому центру на площади потянулись толпы людей. Тогда власти были вынуждены выставить тело на всеобщее обозрение.

Посетители торгового центра, в том числе и дети, охотно фотографируются рядом с убитым Каддафи. Из-за огромного потока желающих охрана, выставленная возле морозильной камеры, была вынуждена ввести отдельные "часы посещения" для семей и тех, кто приходит в одиночестве.

Накануне министр информации ПНС Ливии Махмуд Шаммам заявлял, что полковника похоронят в пятницу, что подтвердили другие представители новых властей, в том числе один из командиров повстанческих отрядов, который сообщил, что Каддафи погребут с "достоинством" в ближайшие 24 часа. "Его тело будет предано земле согласно мусульманским обрядам", - сказал он агентству Рейтер, не уточнив, где именно планируется захоронить полковника.

Позже секретарь по экономическим и финансовым вопросам исполкома ПНС Али Тархуни указал, что похороны откладываются на несколько дней в связи с необходимостью урегулировать организационные вопросы, связанные, в частности, с местом захоронения.

Между тем, другой неназванный представитель Переходного совета сообщил, что в рядах ПНС нет единого мнения о том, что "делать с трупом Каддафи" и где его хоронить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама