Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело Каддафи решено передать родственникам

22 октября 2011, 23:59 UTC+3

Представитель нового ливийского руководства также сообщил, что в Мисурате было проведено вскрытие тела Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тело погибшего 20 октября Муамара Каддафи решено передать родственникам. Об этом в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си сообщил сегодня представитель нового ливийского руководства Омран аль-Увейб.

Он также добавил, что в Мисурате было проведено вскрытие тела Каддафи, несмотря на то, что ранее командиры повстанческих отрядов отказывались сделать это. В некоторых СМИ высказывалось мнение, что бойцы, захватившие бывшего ливийского лидера, "отказываются брать на себя ответственность за его гибель и отклонили международные запросы по поводу медицинского заключения о причинах его смерти".

Кроме того, аль-Увейб рассказал, что именно он вез в госпиталь раненого Каддафи, схваченного бойцами Переходного национального совета. Однако вскоре возникла перестрелка между повстанцами и войсками, верными полковнику, добавил он. По его словам, не понятно, чья именно пуля стала смертельной для Каддафи. "Я пытался спасти его жизнь, но мне это не удалось", - признался аль-Увейб.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что смерть Каддафи вызывает ряд вопросов, и необходимо международное расследование ее обстоятельств. "Как только участник военного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая то, что при ранении ему необходимо оказать медицинское содействие, и уж категорически нельзя его убивать", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама