Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело Каддафи решено передать родственникам

22 октября 2011, 23:59 UTC+3

Представитель нового ливийского руководства также сообщил, что в Мисурате было проведено вскрытие тела Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тело погибшего 20 октября Муамара Каддафи решено передать родственникам. Об этом в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си сообщил сегодня представитель нового ливийского руководства Омран аль-Увейб.

Он также добавил, что в Мисурате было проведено вскрытие тела Каддафи, несмотря на то, что ранее командиры повстанческих отрядов отказывались сделать это. В некоторых СМИ высказывалось мнение, что бойцы, захватившие бывшего ливийского лидера, "отказываются брать на себя ответственность за его гибель и отклонили международные запросы по поводу медицинского заключения о причинах его смерти".

Кроме того, аль-Увейб рассказал, что именно он вез в госпиталь раненого Каддафи, схваченного бойцами Переходного национального совета. Однако вскоре возникла перестрелка между повстанцами и войсками, верными полковнику, добавил он. По его словам, не понятно, чья именно пуля стала смертельной для Каддафи. "Я пытался спасти его жизнь, но мне это не удалось", - признался аль-Увейб.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что смерть Каддафи вызывает ряд вопросов, и необходимо международное расследование ее обстоятельств. "Как только участник военного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая то, что при ранении ему необходимо оказать медицинское содействие, и уж категорически нельзя его убивать", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама