Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС ведет переговоры о том, кому из родственников Каддафи передать его тело

23 октября 2011, 4:05 UTC+3
"Мы ожидаем, что передача тела состоится очень скоро. Это вопрос нескольких дней, если не часов", - сказал Ахмед Джибриль
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новые власти Ливии ведут переговоры с родственниками Муамара Каддафи, проживающими в Сирте, о том, кому именно следует передать тело бывшего лидера страны. Об этом сообщил сегодня представитель Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Ахмед Джибриль.

"Некоторые члены семьи Каддафи живут в Сирте, некоторые - в других городах страны. Мы ожидаем, что передача тела состоится очень скоро. Это вопрос нескольких дней, если не часов", - сказал он в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс". "В интересах не только его семьи, но и всей страны похоронить Каддафи в месте, расположение которого будет неизвестно. Мы пока не решили, где именно стоит сделать это", - добавил Джибриль.

Ранее другой представитель нового руководства Омран аль- Увейб заявил, что уже принято решение передать тело Каддафи его семье. Он сообщил, что в Мисурате было произведено его вскрытие, несмотря на то, что командиры отрядов ПНС выступали против этого. По мнению некоторых СМИ, они "отказываются брать на себя ответственность за его гибель".

Муамар Каддафи и его сын Муатасим были убиты в четверг вечером в своем родном городе Сирт после того, как их взяли в плен бойцы ПНС. До сих пор не ясно, что именно стало причиной гибели полковника. По заверениям властей, он был убит в результате беспорядочной стрельбы, открытой противниками и сторонниками после его захвата. Однако они не могут точно ответить, чья именно пуля стала смертельной для Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама