Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция оказывает давление на сирийскую оппозицию и тормозит мирное разрешение кризиса, заявляет МИД Сирии

15 февраля 2013, 21:49 UTC+3
Политика Анкары "несет угрозу миру и безопасности на Ближнем Востоке", отмечают в Дамаске
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительство Турции "играет деструктивную и разрушительную роль в сирийском кризисе", который продолжается уже почти два года. Об этом говорится в посланиях министерства иностранных дел Сирии, направленных сегодня в Совет Безопасности и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

"Последним проявлением враждебной политики Анкары стало оказание нажима на некоторые фракции оппозиции с тем, чтобы они отвергли выдвинутую президентом Башаром Асадом /6 января/ программу политического урегулирования", - указывается в документе. Таким образом, отмечается в нем, турецкие власти вновь продемонстрировали, что выступают против мирного решения кризиса.

МИД Сирии обращает внимание на то, что Турция "продолжает открыто вмешиваться в сирийские внутренние дела, создав на своей территории центры по сбору, подготовке и вооружению террористических формирований, которые затем незаконным путем переправляются через границу". Такая политика Анкары "несет угрозу миру и безопасности на Ближнем Востоке", отмечают в Дамаске.

Как передало сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн, фундаменталистская группировка "Братья-мусульмане", входящая в Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил /НКОРС/, подвергла на заседании оппозиционеров в Каире резкой критике мирную инициативу лидера этой группировки Ахмеда Муаза аль-Хатыба. Базирующиеся в Стамбуле сирийские "братья" заявили, что предложение аль-Хатыба начать диалог с властями с целью прекращения конфликта "наносит ущерб интересам народной революции".

Между тем, заместитель главы МИД САР Фейсал Мекдад подчеркнул сегодня в интервью американской телекомпании Си- эн-эн, что сирийское правительство "готово сесть за стол переговоров с оппозицией без предварительных условий". Дипломат также подтвердил, что регулярная армия "добилась важных побед" в противостоянии мятежникам под Дамаском, и боевики, "которые больше года угрожали захватить столицу, не смогли осуществить своих планов".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама