Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении еще 29 должностных лиц и пяти госорганизаций Сирии, а также одной частной компании

18 июля 2012, 19:45 UTC+3
До настоящего времени аналогичные санкции уже действовали в США в отношении "более чем 100 граждан и институтов Сирии"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США вводят односторонние экономические санкции в отношении еще 29 должностных лиц и пяти государственных организаций Сирии, а также одной частной компании, принадлежащей Рами Махлуфу - кузену президента САР Башара Асада и одному из крупнейших предпринимателей арабской страны. Об этом объявила сегодня пресс-служба министерства финансов США.

Как она уточнила, нынешние карательные меры применяются, в частности, против министров финансов и юстиции Сирии, главы ее центрального банка, "других членов кабинета Асада", имена которых прежде не были внесены в "черные списки" американского правительства. Кроме того, новые санкции распространяются на "связанные с правительством Сирии" институты и организации, которые, по версии Вашингтона, занимаются "разработкой биологического и химического оружия и ракетных средств его доставки". Такими юридическими лицами названы "Индастриал солюшнс", "Меканикал констракшн фэктори", "Хандасиех", "Бизнес лэб", "Сироникс" и Центр научных исследований и опытно- конструкторских разработок. Наконец, санкции применяются против фирмы "Дрекс текнолоджис", которая базируется на Британских Виргинских островах и контролируется Рами Махлуфом, якобы за получение экономической выгоды благодаря коррупции в правительстве Сирии.

На практике новый шаг администрации президента США Барака Обамы означает, что любые активы физических и юридических лиц, попавших в "черные списки", в случае обнаружения в финансовой системе Соединенных Штатов будут заморожены. Американским гражданам отныне запрещается вести какие-либо дела с такими физическими и юридическими лицами.

До настоящего времени аналогичные санкции уже действовали в США в отношении "более чем 100 граждан и институтов Сирии, включая все ее правительство, центральный банк и нефтяные компании", напомнил минфин США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама