Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США намерен сообщить МИД РФ об итогах встречи с руководством сирийской оппозиции

25 июля 2013, 0:59 UTC+3
Центральной темой обсуждений станет конференция "Женева-2"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри намерен проинформировать министра иностранных дел России Сергея Лаврова об итогах своей встречи с руководством сирийской оппозиции в Нью-Йорке, запланированной на сегодня. Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, шеф американской дипломатии планирует "рассказать министру иностранных дел Лаврову о содержании своей дискуссии с оппозицией" Сирии.

Как уточнила Псаки, Керри собирается принять участие в ряде мероприятий в штаб-квартире ООН, в том числе встретиться там с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахметом Джарбой, представителем организации "Демократическая трибуна" Мишелем Кило, членом руководства базирующегося в Стамбуле Сирийского национального совета Бурханом Гальюном. Госсекретарь США и перечисленные оппозиционные деятели "обсудят текущую ситуацию в Сирии" и затронут вопрос о том, "как поддержать процесс политического диалога и / организации/ конференции в Женеве".

На вопрос, влияют ли разногласия между Москвой и Вашингтоном по делу Эдварда Сноудена на диалог по САР, Псаки ответила, что США "все еще продолжают работать над организацией /в Сирии/ политического процесса, и госсекретарь обсуждает наши усилия /с главой МИД РФ/". И "важным компонентом" таких усилий, призванных наладить в Сирии процесс политического урегулирования, является конференция "Женева-2", подчеркнула Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама