Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США намерен сообщить МИД РФ об итогах встречи с руководством сирийской оппозиции

25 июля 2013, 0:59 UTC+3

Центральной темой обсуждений станет конференция "Женева-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри намерен проинформировать министра иностранных дел России Сергея Лаврова об итогах своей встречи с руководством сирийской оппозиции в Нью-Йорке, запланированной на сегодня. Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, шеф американской дипломатии планирует "рассказать министру иностранных дел Лаврову о содержании своей дискуссии с оппозицией" Сирии.

Как уточнила Псаки, Керри собирается принять участие в ряде мероприятий в штаб-квартире ООН, в том числе встретиться там с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахметом Джарбой, представителем организации "Демократическая трибуна" Мишелем Кило, членом руководства базирующегося в Стамбуле Сирийского национального совета Бурханом Гальюном. Госсекретарь США и перечисленные оппозиционные деятели "обсудят текущую ситуацию в Сирии" и затронут вопрос о том, "как поддержать процесс политического диалога и / организации/ конференции в Женеве".

На вопрос, влияют ли разногласия между Москвой и Вашингтоном по делу Эдварда Сноудена на диалог по САР, Псаки ответила, что США "все еще продолжают работать над организацией /в Сирии/ политического процесса, и госсекретарь обсуждает наши усилия /с главой МИД РФ/". И "важным компонентом" таких усилий, призванных наладить в Сирии процесс политического урегулирования, является конференция "Женева-2", подчеркнула Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама