Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ проводит зачистку захваченных боевиками районов Дамаска

19 июля 2012, 15:52 UTC+3
Войска ведут обстрел кварталов Кабун, Меззе и Кудсия, где также действуют группы вооруженных оппозиционеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский спецназ вошел сегодня в квартал Майдан, расположенный к югу от центра Дамаска. Как передает информагентство Любнан аль-Эн, примерно 300 военнослужащих при поддержке десяти единиц бронетехники начали зачистку районов, захваченных три дня назад боевиками "Сирийской свободной армии" /ССА/.

По поступающим сообщениям, войска ведут обстрел кварталов Кабун, Меззе и Кудсия, где также действуют группы вооруженных оппозиционеров. Население перемещается в более безопасные районы. По городу распространяются слухи о готовящихся репрессиях властей в ответ на убийство в среду трех генералов из окружения президента Башара Асада. В этой связи телеканал "Сурия" предупредил граждан "о коварстве террористов", которые, по его сведениям, в ряде мест переоделись в форму республиканских гвардейцев и "собираются учинить расправы, чтобы затем, как это уже было неоднократно, перенести ответственность за преступления на военных".

Как передает информационное агентство САНА, боевики ССА вытеснены из кварталов Кфар-Суса, Тишрин и Хаджр-эль-Асвад. "Армейские спецподразделения преследуют их, часть боевиков уничтожена, десятки взяты в плен или сложили оружие", - говорится в сообщении.

Глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии Роберт Муд выразил сегодня соболезнование семьям погибших в результате теракта военачальников. "Сирия, увы, не двигается в сторону мира", - констатировал норвежский генерал, комментируя на пресс-конференции последние события в Дамаске.

По мнению местного политического обозревателя Ибрагима аль-Амина, причастность к взрывам в Дамаске эмигрантской группировки Сирийский национальный совет /СНС/ и подконтрольной ей ССА свидетельствует о том, что зарубежная оппозиция "окончательно встала на путь вооруженного свержения правящего режима и пойдет по нему до конца". "Эти силы, поддерживаемые Западом, Турцией и арабскими монархиями, торпедируют усилия спецпредставителя ООН Кофи Аннана и отвергают возможность мирного выхода из кризиса", - отметил аль-Амин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама