Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ проводит зачистку захваченных боевиками районов Дамаска

19 июля 2012, 15:52 UTC+3
Войска ведут обстрел кварталов Кабун, Меззе и Кудсия, где также действуют группы вооруженных оппозиционеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский спецназ вошел сегодня в квартал Майдан, расположенный к югу от центра Дамаска. Как передает информагентство Любнан аль-Эн, примерно 300 военнослужащих при поддержке десяти единиц бронетехники начали зачистку районов, захваченных три дня назад боевиками "Сирийской свободной армии" /ССА/.

По поступающим сообщениям, войска ведут обстрел кварталов Кабун, Меззе и Кудсия, где также действуют группы вооруженных оппозиционеров. Население перемещается в более безопасные районы. По городу распространяются слухи о готовящихся репрессиях властей в ответ на убийство в среду трех генералов из окружения президента Башара Асада. В этой связи телеканал "Сурия" предупредил граждан "о коварстве террористов", которые, по его сведениям, в ряде мест переоделись в форму республиканских гвардейцев и "собираются учинить расправы, чтобы затем, как это уже было неоднократно, перенести ответственность за преступления на военных".

Как передает информационное агентство САНА, боевики ССА вытеснены из кварталов Кфар-Суса, Тишрин и Хаджр-эль-Асвад. "Армейские спецподразделения преследуют их, часть боевиков уничтожена, десятки взяты в плен или сложили оружие", - говорится в сообщении.

Глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии Роберт Муд выразил сегодня соболезнование семьям погибших в результате теракта военачальников. "Сирия, увы, не двигается в сторону мира", - констатировал норвежский генерал, комментируя на пресс-конференции последние события в Дамаске.

По мнению местного политического обозревателя Ибрагима аль-Амина, причастность к взрывам в Дамаске эмигрантской группировки Сирийский национальный совет /СНС/ и подконтрольной ей ССА свидетельствует о том, что зарубежная оппозиция "окончательно встала на путь вооруженного свержения правящего режима и пойдет по нему до конца". "Эти силы, поддерживаемые Западом, Турцией и арабскими монархиями, торпедируют усилия спецпредставителя ООН Кофи Аннана и отвергают возможность мирного выхода из кризиса", - отметил аль-Амин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама