Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи объявлено о создании Партии ливийских революционеров, которые не собираются сдавать оружия

26 октября 2011, 22:13 UTC+3
"Мы будем сохранять в руках оружие до окончания переходного периода, пока не будет принята конституция" - председатель революционного совета
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Председатель Революционного совета Триполи Абдалла Накир аз-Зинтани объявил о создании Партии ливийских революционеров. В эту организацию, по его словам, войдут как гражданские активисты, так и бывшие бойцы отрядов, сражавшихся на стороне Переходного национального совета /ПНС/.

По поступающим сообщениям из Триполи, в своем выступлении глава ревсовета подчеркнул, что его новая партия не собирается становиться ливийской "Хезболлах". "Мы будем сохранять в руках оружие до окончания переходного периода /8 месяцев - прим. ИТАР-ТАСС/, пока не будет принята конституция", - сказал он. По его словам, "тот, кто реально контролирует ситуацию в стране, имеет право принимать решения". Сдавать оружие до формирования выборных органов власти Накир считает преждевременным.

Также он сообщил, что дал отрицательный ответ на предложение войти в состав временного правительства, дав понять, что недоволен последними шагами руководства ПНС, в частности, сделанным из Бенгази заявлением об освобождении страны от деспотического режима Муамара Каддафи. По убеждению председателя Революционного совета столицы, расположенной в западной части Ливии, "исход битвы с Каддафи решался на западе страны", а не в восточном Бенгази, который перешел под контроль повстанцев еще 21 февраля. Объявление о победе, отметил Накир, "должно было прозвучать или в Сирте, где был сокрушен последний оплот тирана, или в самой столице".

"Мы создаем партию, чтобы востребовать все наши права победителей и защищать их. Мы - стражи революционных завоеваний, и мы готовы с оружием в руках противостоять любому мракобесию и узурпации", - предупредил Абдалла Накир аз-Зинтани, отметив, что ливийские революционеры обеспокоены "усиливающимся международным вмешательством во внутренние дела Ливии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама