Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС просит НАТО помочь с погранконтролем, роспуском военизированных формирований и демобилизацией населения

27 октября 2011, 4:14 UTC+3
НАТО обладает достаточно большим опытом в оказании означенного рода содействия "по завершении фазы боевых действий"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Переходный национальный совет /ПНС/ просит НАТО продлить миссию в Ливии, переключившись на оказание помощи в обеспечении пограничного контроля, роспуске военизированных формирований и сборе оружия у населения. Об этом сообщила в среду на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

Как она напомнила, Организация Североатлантического договора в конце прошлой недели приняла предварительное решение завершить операцию в Ливии к 31 октября. Однако, утверждение этого решения "зависит от исхода консультаций с ПНС", которые до сих продолжаются, отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. "Некоторые моменты уже были обсуждены - такие как поддержка пограничного контроля, демобилизации, сбора оружия", - отметила дипломат.

По ее убеждению, "НАТО обладает достаточно большим опытом" в оказании означенного рода содействия "по завершении фазы боевых действий", в частности, в оказании помощи "в обучении и оснащении вооруженных сил стран- партнеров и их реструктуризации".

Кроме того, Виктория Нуланд подтвердила, что США продолжают вести переговоры с Нигером относительно задержания и выдачи фигур режима Муамара Каддафи в случае их бегства в эту соседнюю с Ливией страну. Перебравшиеся ранее в Нигер представители правительства Каддафи до сих пор находятся там "под домашним арестом", указала дипломат. Тем не менее, она заверила, что Вашингтон не располагает данными о том, действительно ли бывший руководитель ливийских спецслужб Абдалла ас-Сенусси пребывает сейчас в Нигере. Одновременно Нуланд рассказала, что Алжир направил Совбезу ООН послание, в котором объяснил причины приема на своей территории членов семьи Каддафи, часть которых разыскивается Международным уголовным судом в Гааге. Дипломат отметила, что Алжир ведет переговоры по данному вопросу с ПНС, а СБ ООН ждет "окончательных итогов этого обсуждения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама