Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США остаются верны договоренностям с РФ о созыве мирной конференции по Сирии - Джон Керри

25 июля 2013, 18:14 UTC+3

Госсекретарь признал, что кризис в САР не удастся решить военными средствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Вашингтон остается привержен договоренностям с Россией о проведении международной мирной конференции по Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам госсекретарь США Джон Керри на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Вчера у меня состоялся разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Мы остаемся привержены усилиям по приведению сторон за стол переговоров "Женевы-2", чтобы добиться выполнения договоренностей, достигнутых на предыдущей конференции", - сказал он.

Джон Керри признал, что кризис в Сирии не удастся решить военными средствами. "Существует только политическое решение. Требуется лидерство, чтобы привести людей за стол переговоров", - сказал он.

Генсекретарь ООН разделил мнение Керри о необходимости скорейшего проведения "Женевы-2".  

Договоренность о проведении мирной конференции по Сирии была достигнута 7 мая на встрече в Москве Сергея Лаврова и Джона Керри. В начале июля было объявлено, что в подготовке "Женевы-2" удалось продвинуться, но провести конференцию ранее сентября не удастся. Сирийская оппозиция по-прежнему не подтвердила свое участие в форуме, что остается главным препятствием для его проведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама