Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко доставлена в Качановскую женскую колонию в Харькове

30 декабря 2011, 13:42 UTC+3
Пенитенциарная служба опровергла информацию о том, что Тимошенко перемещалась в инвалидной коляске
Материал из 1 страницы
Фото www.byut.com.ua

Фото www.byut.com.ua

КИЕВ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Бывшего премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко сегодня утром перевели из столичного Лукьяновского СИЗО в колонию в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы страны.

"Тимошенко направлена в учреждение отбывания наказания в связи со вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским районным судом Киева, который оставлен в силе постановлением Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года", - отмечается в сообщении ведомства.

Перед этим экс-премьера осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что состояние ее здоровья позволяет совершить ей переезд. "Для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами. При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи /12 чемоданов/, для чего был задействован отдельный автомобиль", - говорится в заявлении.

Пенитенциарная служба также опровергла информацию о том, что Тимошенко перемещалась в инвалидной коляске.

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко доставлена сегодня из столичного Лукьяновского СИЗО в Качановскую женскую колонию в Харькове. 

"Тимошенко этапировали в Качановскую колонию в Харькове с обычным режимом. В этом исправительном учреждении есть блок для пожизненно заключенных", - сказал он. Адвокат отметил, что Государственная пенитенциарная служба страны характеризует эту колонию как "образцово-показательную". Власенко сообщил, что в настоящее время там отбывают наказание 900 женщин, при этом "в спецблоке для пожизненно осужденных находятся 14 женщин".

По словам юриста, из Киева Тимошенко транспортировали "в специальном медицинском автомобиле" и "в положении лежа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама