Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Великобритании посетил импровизированный мемориал жертвам теракта в Бостоне

14 мая 2013, 19:10 UTC+3

Дэвид Кэмерон обсудил с президентом США Бараком Обамой уроки, которые следует извлечь из произошедшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон побывал сегодня в американском Бостоне /штат Массачусетс/, где посетил мемориал жертвам теракта, произошедшего месяц назад на финишной черте проводившегося в городе марафона.

Импровизированный мемориал возник на площади Копли- сквер, где финишировал марафон, через несколько дней после теракта. В знак солидарности с родными и близкими погибших жители Бостона вывесили на заграждениях, которые использовались во время забега, десятки пар спортивной обуви. Люди продолжают нести к месту трагедии цветы, свечи, записки, а также игрушки - в память о погибшем восьмилетнем Мартине Ричарде.

Сопровождал Кэмерона губернатор Массачусетса Девал Патрик. По словам британского премьера, он решил побывать в Бостоне, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом и обсудить уроки, которые следует извлечь из произошедшего. В понедельник Кэмерон встретился в Белом доме с президентом США Бараком Обамой.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама