Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам направляется из Нигера в Мали - немецкая газета "Вельт"

28 октября 2011, 12:19 UTC+3

Власти Нигера заявили о приверженности международным обязательствам, что предполагает их готовность выдать Сейф аль-Ислама органам правосудия

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам направляется из Нигера, где он находился в последние дни, в Мали. Об этом пишет сегодня немецкая газета "Вельт" со ссылкой на советника президента Нигера Махамаду Иссуфу, имя которого не называется. По информации издания, Сейф аль-Ислам в настоящее время движется вдоль границы Нигера с Алжиром.

В четверг стало известно, что в пустынные районы северного Мали перебрался экс-руководитель разведслужбы режима Каддафи Абдалла аль-Сенуси, сопровождаемый несколькими телохранителями. Тем не менее, глава службы госбезопасности Мали Хильдеберт Траоре не подтвердил информацию о его пребывании в стране. "До сих пор мы не располагаем данными о его точном расположении", - цитирует Траоре "Вельт".

Как отмечали местные наблюдатели, аль-Сенуси и Сейф аль- Ислам в случае нахождения в Нигере попытаются покинуть эту страну, если они там находятся, чтобы избежать задержания. Международный уголовный суд еще в начале сентября выдал ордер на их арест. В свою очередь, власти Нигера заявили о приверженности международным обязательствам, что предполагает их готовность выдать аль-Сенуси и Сейфа аль- Ислама органам правосудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама