Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Муамара Каддафи вышел на контакт с представителями Международного уголовного суда

29 октября 2011, 7:42 UTC+3

"Сейф аль-Ислам сказал, что он невиновен и намерен доказать это", - сказал главный прокурор МУС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам вышел на контакт с представителями Международного уголовного суда /МУС/ и заявил им о своей невиновности. Об этом сообщил сегодня главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо, находящийся с визитом в столице КНР.

По словам Морено-Окампо, сын Каддафи связался с судом через посредников, чтобы подчеркнуть свою невиновность. "Сейф аль-Ислам сказал, что он невиновен и намерен доказать это, - рассказал главный прокурор МУС в интервью агентству Рейтер. - После он поинтересовался, чем ему грозит правосудие".

"Некоторые близкие ему люди также имеют контакт с нами, так что между нами установлена связь", - заявил Морено- Окампо. Он добавил, что информация, переданная посредником, заслуживает доверия.

Ранее Морено-Окампо заявлял о возможной сдаче сына Каддафи в руки правосудия, уточняя, что не знает, где в настоящее время находится сын убитого экс-лидера Ливии. По неподтвержденным данным, Сейф аль-Ислам сейчас может находиться в Нигере, Мали или Зимбабве.

МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, Сейфа аль- Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси 27 июня этого года по обвинениям в преступлениях против человечности. 8 сентября прокурор МУС Луис Морено-Окампо обратился к Интерполу с просьбой распространить так называемое "красное уведомление" /запрос на задержание какого-либо лица, находящегося в международном розыске/ на всех троих фигурантов, что и было сделано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама