Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа наемников пытается помочь сыну Муамара Каддафи укрыться в одной из африканских стран

29 октября 2011, 9:48 UTC+3

Сейф аль-Ислам уже вышел на контакт с представителями Международного уголовного суда и заявил им о своей невиновности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа наемников пытается помочь сыну Муамара Каддафи Сейфу аль-Исламу укрыться в одной из дружественных африканских стран. Об этом заявил сегодня главный прокурор Международного уголовного суда /МУС/ Луис Морено-Окампо, находящийся с визитом в КНР.

"У нас есть информация о существовании группы наемников, которые пытаются помочь Сейфу аль-Исламу укрыться в одной из неизвестных нам африканских стран, - сказал главный прокурор МУС. - Поэтому мы сейчас пытаемся предотвратить эти попытки. Для этого мы находимся в контакте с несколькими государствами". Однако он не уточнил, с какими именно странами ведется совместная работа в этом направлении.

По неподтвержденной информации, Сейф аль-Ислам сейчас может находиться в Нигере, Мали или Зимбабве. Он уже вышел на контакт с представителями МУС и заявил им о своей невиновности.

МУС выдал 27 июня этого года ордера на арест Муамара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама