Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа наемников пытается помочь сыну Муамара Каддафи укрыться в одной из африканских стран

29 октября 2011, 9:48 UTC+3
Сейф аль-Ислам уже вышел на контакт с представителями Международного уголовного суда и заявил им о своей невиновности
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа наемников пытается помочь сыну Муамара Каддафи Сейфу аль-Исламу укрыться в одной из дружественных африканских стран. Об этом заявил сегодня главный прокурор Международного уголовного суда /МУС/ Луис Морено-Окампо, находящийся с визитом в КНР.

"У нас есть информация о существовании группы наемников, которые пытаются помочь Сейфу аль-Исламу укрыться в одной из неизвестных нам африканских стран, - сказал главный прокурор МУС. - Поэтому мы сейчас пытаемся предотвратить эти попытки. Для этого мы находимся в контакте с несколькими государствами". Однако он не уточнил, с какими именно странами ведется совместная работа в этом направлении.

По неподтвержденной информации, Сейф аль-Ислам сейчас может находиться в Нигере, Мали или Зимбабве. Он уже вышел на контакт с представителями МУС и заявил им о своей невиновности.

МУС выдал 27 июня этого года ордера на арест Муамара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама