Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа восьми" стремится мирным путем урегулировать ядерную проблему Ирана

13 апреля 2012, 3:00 UTC+3
Министры призвали Иран начать процесс серьезного диалога без каких-либо предварительных условий на основе взаимности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. "Группа восьми" стремится "мирным путем урегулировать ядерную проблему" Ирана. Это подчеркнули в четверг в своем итоговом заявлении по завершении двухдневной встречи в Вашингтоне главы МИД "восьмерки".

"Министры призвали Иран начать процесс конструктивного и серьезного диалога без каких-либо предварительных условий на основе взаимности и пошагового подхода с целью восстановления международного доверия к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы, - говорится в документе. - Министры выразили глубокую обеспокоенность международного сообщества по поводу возможной военной составляющей иранской ядерной программы, на что указывалось в докладах МАГАТЭ от ноября 2011 года и февраля 2012 года".

"Министры подчеркнули, что важно интенсифицировать диалог между Ираном и МАГАТЭ, нацеленный на неотложное урегулирование всех остающихся неразрешенными проблем, в частности тех, которые имеют отношение к возможной военной составляющей /ядерной программы Ирана/", - отмечается в заявлении.

Участники совещания также "призвали правительство Ирана полностью соблюдать права человека и основополагающие свободы и выполнять взятые на себя международные обязательства относительно прав человека", указывается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама