Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа восьми" стремится мирным путем урегулировать ядерную проблему Ирана

13 апреля 2012, 3:00 UTC+3
Министры призвали Иран начать процесс серьезного диалога без каких-либо предварительных условий на основе взаимности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. "Группа восьми" стремится "мирным путем урегулировать ядерную проблему" Ирана. Это подчеркнули в четверг в своем итоговом заявлении по завершении двухдневной встречи в Вашингтоне главы МИД "восьмерки".

"Министры призвали Иран начать процесс конструктивного и серьезного диалога без каких-либо предварительных условий на основе взаимности и пошагового подхода с целью восстановления международного доверия к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы, - говорится в документе. - Министры выразили глубокую обеспокоенность международного сообщества по поводу возможной военной составляющей иранской ядерной программы, на что указывалось в докладах МАГАТЭ от ноября 2011 года и февраля 2012 года".

"Министры подчеркнули, что важно интенсифицировать диалог между Ираном и МАГАТЭ, нацеленный на неотложное урегулирование всех остающихся неразрешенными проблем, в частности тех, которые имеют отношение к возможной военной составляющей /ядерной программы Ирана/", - отмечается в заявлении.

Участники совещания также "призвали правительство Ирана полностью соблюдать права человека и основополагающие свободы и выполнять взятые на себя международные обязательства относительно прав человека", указывается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама