Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США увеличили объем гуманитарной помощи населению Сирии до 385 млн долларов

20 февраля 2013, 2:01 UTC+3
Дополнительные деньги пойдут на закупку продовольствия и медикаментов для сирийцев, оказавшихся на территории соседних стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США предоставили на оказание гуманитарной помощи населению Сирии еще 19 млн долларов, увеличив объем средств, выделенных на эти цели, до 385 млн долларов. Как сообщила во вторник пресс-служба госдепартамента, дополнительные деньги пойдут на закупку продовольствия и медикаментов для сирийцев, в том числе беженцев, оказавшихся на территории соседних стран.

"На средства, выделенные Соединенными Штатами, в Сирии осуществлялось обучение 875 медицинских работников, была оказана медицинская помощь 410 тысячам пациентов и проведены 29 тыс медицинских операций", - отметила пресс- служба. По ее словам, часть новых средств будет использована по линии Международного комитета Красного Креста, работающего в САР.

Кроме того, дополнительные финансовые ресурсы позволят обеспечить продовольственными талонами более 50 тыс сирийских беженцев в Иордании. На территории этой страны, а также Турции, Ливана, Ирака и Египта в настоящее время скопилось уже свыше 870 тыс беженцев из Сирии. Американская администрация выделила на оказание помощи этим людям 170 млн долларов.

Пресс-служба госдепартамента сообщила, что США стараются координировать с представителями сирийской оппозиции распределение помощи, чтобы обеспечить ее доставку наиболее нуждающимся. В целом подход администрации Барака Обамы к вопросу об оказании содействия сирийцам, ведущим вооруженную борьбу против президента Башара Асада, не изменился. Как подтвердила во вторник официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, США по- прежнему поставляют сирийской оппозиции продовольствие, медикаменты, средства связи, но не боевые вооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама