Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Ливии возобновилась регулярная подача воды в жилые дома и учреждения

30 октября 2011, 22:18 UTC+3
Со слов очевидцев, бензин, а также основные продукты питания имеются в продаже и сбываются по доступным ценам
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Ливии Триполи после более чем двухнедельного перерыва возобновилась регулярная подача воды в жилые дома и учреждения. Об этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня работающие в городе украинские врачи.

По их словам, инженерным службам удалось, наконец, починить участок "Великой рукотворной реки" – так официально именуется ливийская ирригационная сеть, которая была повреждена в этом месяце во время боев между отрядами Переходного национального совета /ПНС/ и сторонниками Муамара Каддафи. При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.

"Что касается электричества, то оно поступает в дома и учреждения круглые сутки, без перебоев, – рассказали собеседники агентства. – Бензин, а также основные продукты питания имеются в продаже и сбываются по доступным ценам".

"Хотя Триполи с каждым днем вновь погружается в мирную, повседневную жизнь, силовые структуры новой власти не теряют бдительности, – сообщили медики. – С наступлением темноты на дорогах города и на выездах из столицы увеличивается количество блокпостов, сотрудники которых выборочно проверяют документы у водителей и пассажиров проезжающих автомобилей".

Говоря о судьбе примерно двух десятков украинских граждан, которые с августа находятся в руках вооруженных сил ПНС, врачи сообщили, что "они еще не обрели свободу". В ПНС задержанных все это время обвиняли в том, что они якобы принимали участие в боевых действиях на стороне войск Каддафи. Сами украинцы подобные обвинения отрицают, заявляя, что работали по исключительно мирным, гражданским специальностям – инженерами, поварами, водителями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама