Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не перекроет Ормузский пролив, пока будет использовать его для экспорта нефти

23 июля 2012, 14:06 UTC+3
В случае блокирования пролива поставки нефти на международный рынок могут сократиться примерно на 17 млн баррелей в сутки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Иран не перекроет Ормузский пролив, пока будет использовать его для экспорта нефти. Об этом заявил сегодня представитель Корпуса "стражей исламской революции" Алиреза Тангсири.

"Враги постоянно заявляют, что Исламская Республика Иран может перекрыть Ормузский пролив, но мы говорим, что, руководствуясь здравым смыслом, Иран не закроет пролив до тех пор, пока будет использовать его для экспорта", - заявил Тангсири.

Как отмечают иранские СМИ, ряд политиков и официальных лиц ИРИ, сходятся во мнении, что в ответ на введенные санкции Тегеран должен перекрыть пролив, через который проходит около 40 проц мировых поставок нефти. Подобные меры, по мнению экспертов, могут привести к вооруженному конфликту между США и Ираном.

В случае блокирования пролива, считают аналитики, поставки "черного золота" на международный рынок сократятся примерно на 17 млн баррелей в сутки, или на 83 млн тонн в год, что в значительной мере отразится на стоимости этого сырья. При таком развитии ситуации, в наибольшей степени пострадают страны Азии, зависимость которых от нефти, добываемой странами Персидского залива, составляет 77 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама