Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб сборной России объявит в четверг, в каком звене будет играть Александр Овечкин

15 мая 2013, 14:25 UTC+3
Но первое звено нет смысла разбивать, сказал Зинэтула Билялетдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 15 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Тренерский штаб сборной России объявит в четверг, в каком звене будет играть хоккеист Александр Овечкин. Об этом рассказал главный тренер Зинэтула Билялетдинов, комментируя приезд в команду форварда клуба НХЛ "Вашингтон кэпиталз".

На вопрос, почему было решено пригласить Овечкина, а не нападающего Николая Кулемина, наставник ответил: "У нас в заявке оставалось одно место, выбрали Овечкина. Мы считаем, он нам поможет, у него есть свои сильные качества. Ни в коей мере не могу сказать, что Коля нас не устраивает. Он нас устраивает, но, к сожалению, еще раз повторюсь, у нас одно место. Предпочтение отдали Овечкину".

В среду в 20:00 мск Овечкин проведет занятие на льду. По словам Билялетдинова, его не смущает тот факт, что тренировка в это время, а матч 1/4 финала на следующий день в 14:00. "Это тяжело? Нет, это нормально. Если бы мы могли, тренировались бы вечером, но нам не дали лед, поэтому занимались утром. Овечкин - профессионал. Думаю, он подготовится нормально. Он все понимает, неслучайно он сразу собрался, хотя у него было командное собрание, он с него отпросился, также у генерального менеджера отпросился. Команда его отпустила. Александр с огромным желанием едет сюда, думаю, должно быть все нормально", - сообщил специалист.

Он добавил, что вечером с Овечкиным на тренировке будет один из тренеров. "Вратарь Василий Кошечкин ему поможет. Там немного надо - минут 15-20, кровь погонять, чтобы снять усталость, подготовиться. Он играл два дня назад, ему просто нужно немного привести себя в порядок. Что касается того, с кем он будет играть. Думаю, мы определимся, в четверг скажу. Варианты есть. Но первое звено нет смысла разбивать", - сказал Билялетдинов.

Четвертьфинал Россия-США состоится в Хельсинки 16 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама