Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На переговорах по ядерной программе Иран надеется восстановить доверие сторон

13 апреля 2012, 17:51 UTC+3
В Исламской республике подчеркивают, что сложные вопросы не могут быть решены в одночасье
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Иран надеется, что участники переговоров по его ядерной программе возобновят свои встречи для восстановления доверия и преодоления взаимных разногласий. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи в преддверии предстоящих сегодня и в субботу в Стамбуле переговоров "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ с Ираном для рассмотрения путей урегулирования кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана.

В опубликованной сегодня в газете "Вашингтон пост" статье Салехи подчеркнул: "Если цель этой встречи состоит не в преодолении разногласий, а лишь в том, чтобы предотвратить перерастание холодного конфликта в горячий, то подозрительность сохранится. Несмотря на санкции, угрозы развязывания войны, убийства нескольких наших ученых и другие формы терроризма, мы решили оставаться приверженными диалогу".

"Мы надеемся, что все стороны вернутся за стол переговоров как равные с чувством взаимного уважения, что все стороны будут привержены всеобъемлющему, долгосрочному диалогу, нацеленному на разрешение сохраняющихся у них озабоченностей, и, самое важное, что все стороны предпримут подлинные усилия для восстановления доверия", - пишет глава иранского МИД.

Салехи предупредил, что накопившиеся за десятилетия сложные вопросы не могут быть решены в одночасье. В связи с этим он подчеркнул, что "диалог должен рассматриваться как процесс, а не как единовременное событие".

Министр вновь подчеркнул мирный характер иранской ядерной программы, заявив, что позиция отказа страны от оружия массового уничтожения прошла испытание временем.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама