Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает, что на переговорах "шестерки" по ядерной программе Ирана необходимо стремиться к достижению согласия

13 апреля 2012, 21:44 UTC+3
Рябков подчеркнул, что Иран имеет право на использование ядерной энергии, но эти права предполагают определенную ответственность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Для разрешения проблемы, связанной с иранскими ядерными разработками, надо стремиться к достижению согласия. Такое мнение выразил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в Стамбуле. Он прибыл туда для участия в возобновляющих в субботу переговорах "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ с Ираном для рассмотрения путей преодоления кризиса вокруг ядерной программы Тегерана.

Отвечая на вопросы журналистов, Рябков отметил, что имеющаяся в его распоряжении информация не позволяет сделать заключение, что иранская ядерная программа носит полностью мирный характер, однако это не означает, что эти работы имеют военное измерение. Он подчеркнул, что Иран имеет право на использование ядерной энергии. Вместе с тем, по его словам, такие права всегда предполагают определенную ответственность страны, занимающейся такими разработками.

На вопрос о позиции России в отношении введенных Евросоюзом против Ирана санкций, Рябков ответил, что РФ в принципе выступает против любых санкций, считая их противоречащими международным нормам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама