Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат выделение помощи Египту

26 июля 2013, 22:02 UTC+3
Ежегодно Вашингтон дает Каиру 1,5 млрд долларов в качестве военной и экономической помощи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не намерена прекращать выделение помощи Египту. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы считаем, что продолжение выделения помощи Египту в соответствии с американским законом является важным для достижения нашей цели, которая заключается ответственной передачи власти гражданским властям", - сказала Псаки. По ее словам, такой подход "отвечает нашим интересам в области национальной безопасности".

Псаки назвала "Египет стабилизирующим стержнем в обеспечении мира и стабильности" на Ближнем Востоке. "Закон не требует от нас принятия официального решения по поводу того, имел ли место переворот, и такое определение не отвечает нашим национальным интересам", - сказала она.

Представитель госдепартамента подчеркнула, что администрация "будет сотрудничать с Конгрессом США для того, чтобы выяснить, каким образом лучше всего продолжать выделение помощи Египту таким образом, чтобы поощрить временное руководство страны к быстрой передаче власти демократическому правительству", - добавила она.

Псаки также выразила "глубокую озабоченность США" по поводу решения новых властей АРЕ поместить низложенного президент Мухаммеда Мурси в тюрьму Тора в пригороде Каира. "Мы неоднократно заявляли о необходимости обеспечения его безопасности", - подчеркнула она.

Ежегодно Вашингтон выделяет Каиру 1,5 млрд долларов в качестве военной и экономической помощи. Если бы произошедшие в АРЕ события были расценены как переворот, предоставление такой поддержки оказалось бы невозможным по закону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама