Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз ужесточит санкции против Ирана

11 января 2012, 16:10 UTC+3
Вопрос о военных действиях против этой страны не стоит, Кэтрин Эштон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Евросоюз ужесточит санкции против Ирана, однако вопрос о военных действиях против этой страны не стоит. Об этом заявила здесь сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Она прибыла в столицу Дании для участия в переговорах с правительством страны, официально приступающей к выполнению председательских обязанностей в Евросоюзе.

"Никто не говорит о военной операции в настоящий момент", - отметила Эштон. Вместе с тем, ЕС готов ужесточить санкции против ИРИ. "Цель санкций - оказать давление на иранское правительство, - сказала Эштон. - Мы должны дать понять Ирану, что следует выполнять свои обязательства".

"Военная атака не решит ядерную проблему Ирана, - ранее заявил глава МИД Дании Вилли Сеундал в беседе с журналистами. - Напротив, она отсрочит решение и приведет к новым проблемам. Вот почему мы будем продолжать оказывать давление на Иран, чтобы он вернулся за стол переговоров и согласился на инспекции".

Как сообщил Сеундал, новые санкции против Ирана будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран- участниц Евросоюза 23 января в Брюсселе. В частности, речь может идти о "нефтяном эмбарго и /влиянии на/ финансовые институты Ирана", уточнил он.

Касаясь опасений ряда европейских стран, которые зависят от поставок иранской нефти, глава датского МИД заверил, что другие страны Персидского залива - Саудовская Аравия, Кувейт и Ливия - увеличат ее добычу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама